Ingrédients:
- 1 ½ livres (675 gm) de filet de porc (mis deux filets)
- 200 gm de fromages feta, égouttés, hachés grossièrement
- 1 tomate italienne, en petits dés (mis une tomate régulière)
- 1 gousse ail, hachée finement
- ½ oignon, haché finement
- 2 c.à table (30 ml) de basilic, frais, haché
- 4 olives noires, en tranches
- ⅔ tasse (170 ml) de vinaigrette aux tomates séchées et origan
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation:
- Dans un bol, mélanger le fromage féta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.
- Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
- Saler et poivrer au goût le filet de porc.
- Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.
- Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 min.
- Chauffer le four à 350°F (180°C). Cuire dans le plat peu profond 45 min ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.
- Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 min avant de couper le filet en tranches.
- Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Recettes.qc.ca