Une belle salade de pâtes de Pol Martin que j'ai dénichée pour le site Recettes québécoises.
Ingrédients:
- 2 tasses de coquilles cuites (j'ai mis 1 boîte de 375 gm)
- 3 tomates coupées en quartiers (j'ai mis 4 tomates)
- ½ tasse d'olives noires (j'en ai mis un peu plus)
- ½ boîte de cœurs d'artichauts égouttés (pas mis)
- ½ boîte de palmiers égouttés (1 boîte de 398 ml)
- 1 c. à soupe de persil haché (j'en ai mis un peu plus)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d'échalotes sèches, hachées (j'ai mis un petit oignon rouge à la place)
- 1 gousse d'ail écrasée et hachée
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin (mis du rouge)
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron (pas mis)
- sel de poivre
Préparation:
- Couper les cœurs de palmiers en rondelles. Couper les cœurs d'artichauts en quartiers. Mettre les coquilles cuites, les tomates, les olives, les cœurs de palmiers et d'artichauts dans un bol à mélanger. Saler et poivrer et arroser le tout de jus de citron.
- Mettre la moutarde, le persil haché, les échalotes et l'ail dans un bol. Ajouter le vinaigre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter l'huile en filet tout en mélangeant avec un fouet de cuisine.
- Verser la vinaigrette sur les coquilles et les légumes. Assaisonner au goût et faire mariner pendant 30 minutes. Servir
Rendement: 4 portions
Source: Une recette de Pol Martin sur le site Recettes québécoises
Une salade toute en couleur comme je les aime.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Venise.
Josée