Voici ma recette de lasagne. Je l'ai prise sur le site de Catelli et elle est toute simple à faire.
Ingrédients:
- 12 lasagnes Catelli
- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 ⅓ lb (650 gm) de bœuf haché maigre ou de porc haché (j'utilise du bœuf haché)
- 1 pot (700 mL) de sauce pour pâtes Catelli Sélection du Jardin Recette de 6 Légumes
- ¼ tasse (50 ml) de persil frais, haché
- ⅓ tasse (75 ml) d'eau
- 1 lb (500 gm) de fromage ricotta ou cottage (j'utilise le fromage cottage)
- 1 paquet(300 gm) épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (facultatif)
- ¾ tasse (175 ml) de fromage mozzarella râpé (j'en mets plus)
Préparation:
- Cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Chauffer l'huile dans une casserole; cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bœuf et le cuire jusqu'à ce qu'il brunisse; égoutter le gras. Incorporer la sauce pour pâtes, le persil et l'eau; laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
- Combiner le fromage ricotta avec les épinards.
- Étendre le quart de la sauce dans un plat allant au four de 3.5 L (13 po x 9 po). (Pour moi, le quart de la sauce correspond à environ 3 louches de sauce par rangée). Recouvrir de trois lasagnes, d'un autre quart de sauce et de trois autres lasagnes.
- Étendre la préparation au fromage sur les nouilles. Recouvrir de trois lasagnes et du troisième quart de la sauce; terminer avec les trois dernières lasagnes et le reste de sauce. Saupoudrer de fromage mozzarella.
- Couvrir et cuire au four a 180ºC (350ºF) de 30 à 35 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Rendement: 8 portions selon Catelli, 6 selon moi
Source: Le site de Catelli
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