J'ai trouvé cette recette dans le Magazine Mieux-Être. C'est une recette santé et tout en légumes comme je les aime.
Ingrédients:
- 1 boîte de cœurs de palmier de 398 ml
- 1 boîte de cœurs d'artichauts de 398 ml
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 concombre pelé et épépiné (j'ai utilisé un concombre anglais et j'ai laissé la pelure et les graines)
- 2 oignons rouges
- 8 tomates cerises (j'ai une barquette au complet)
- 12 olives noires
- 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
- le jus d'un citron
- sel et poivre, au goût
- ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette hachée
Préparation:
- Coupez en morceaux les cœurs de palmier et les cours d'artichauts, les poivrons, le concombre et les oignons.
- Tranchez les tomates cerises en deux (j'ai tranché en quartier).
- Déposez les légumes dans un saladier et ajoutez les olives. Réservez.
- Dans un petit contenant, fouettez la moutarde avec le jus du citron et l'assaisonnement. Tout en fouettant, versez l'huile en filet.
- Ajoutez la ciboulette et les échalotes.
- Versez la vinaigrette sur les légumes et remuez délicatement.
Rendement: 4 à 6 portions
Source: Magazine Mieux-Être, volume 21, juillet-août 2008, page 19.
J'ai déjà fait cette délicieuse salade et franchement elle est sublime!!
RépondreSupprimerTu me donnes envie de nous la refaire;) xxx