dimanche 19 juillet 2009

Salade andalouse

J'ai trouvé cette recette dans le Magazine Mieux-Être. C'est une recette santé et tout en légumes comme je les aime.

Ingrédients:

  • 1 boîte de cœurs de palmier de 398 ml
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts de 398 ml
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre pelé et épépiné (j'ai utilisé un concombre anglais et j'ai laissé la pelure et les graines)
  • 2 oignons rouges
  • 8 tomates cerises (j'ai une barquette au complet)
  • 12 olives noires
Vinaigrette:
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre, au goût
  • ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette hachée

Préparation:

  1. Coupez en morceaux les cœurs de palmier et les cours d'artichauts, les poivrons, le concombre et les oignons.
  2. Tranchez les tomates cerises en deux (j'ai tranché en quartier).
  3. Déposez les légumes dans un saladier et ajoutez les olives. Réservez.
  4. Dans un petit contenant, fouettez la moutarde avec le jus du citron et l'assaisonnement. Tout en fouettant, versez l'huile en filet.
  5. Ajoutez la ciboulette et les échalotes.
  6. Versez la vinaigrette sur les légumes et remuez délicatement.

Rendement: 4 à 6 portions

Source: Magazine Mieux-Être, volume 21, juillet-août 2008, page 19.

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1 commentaire:

  1. J'ai déjà fait cette délicieuse salade et franchement elle est sublime!!

    Tu me donnes envie de nous la refaire;) xxx

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