Une belle petite recette pas trop compliquée et tellement délicieuse. Je l'ai prise du le site de Recettes.qc.ca où elle compte plus d'une centaine de commentaires.
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet
- ⅓ tasse (85 ml) de vinaigre balsamique
- ⅓ tasse (85 ml) de sauce soya
- 2 gousses ail, émincées (j'en mets 3)
- 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
- ⅓ tasse (85 ml) de cassonade
- ⅓ tasse (85 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à table (15 ml) de thym, frais (je remplace par 1 c. à thé / 5 ml de thym séché)
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les poitrines de poulet.
- Ajouter les poitrines de poulet.
- Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur (moi toute la nuit).
- Cuire sur barbecue jusqu'à cuisson complète, soit environ 20 minutes en tout.
- Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce. Verser sur les poitrines au moment de servir.
- On peut également cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes (Moi je fais cuire au four pendant 60 minutes).
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Recettes.qc.ca
Miam! Très sympa l'assaisonnement de ce poulet!
RépondreSupprimerMerci Alazais
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