Aujourd'hui, je vous présente la recette de zucchinis à mon père. À chaque année, il sème des zucchinis et ceux-ci deviennent plutôt gros. Voici donc une recette pour en passer une grosse quantité. Cette recette peut servir de repas complet ou être utilisée comme sauce à spaghetti. Pour en avoir fait l'essai, je peux vous dire qu'elle se congèle.
Ingrédients:
- 1 c. à table d'huile
- 2 livres (908 gm) de zucchini tranché en ¼ de rondelles (petits zucchinis, pour des plus gros, les tranchés en bouchés d'un pouce de large)
- 1 livre (454 gm) de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail écrasées (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché (pas facultatif car c'est entre autre ça qui donne du goût)
- 2 c. à table combles (30 ml) de sauce chili (ou plus selon la quantité de zucchini)
- 1 conserve de soupe aux tomates
- sel et poivre au goût
Préparation:
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir le bœuf haché, l'oignon et l'ail dans l'huile quelques minutes (jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée).
- Ajouter les courgettes, le basilic, le sel et le poivre, la soupe aux tomates ainsi que la sauce chili. Bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes en remuant ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites au goût.
- Servir.
Rendement: ? portions (désolée, on a oublié de calculer)
Source: Mon père
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