dimanche 11 octobre 2009

Zucchinis à Ray

Aujourd'hui, je vous présente la recette de zucchinis à mon père. À chaque année, il sème des zucchinis et ceux-ci deviennent plutôt gros. Voici donc une recette pour en passer une grosse quantité. Cette recette peut servir de repas complet ou être utilisée comme sauce à spaghetti. Pour en avoir fait l'essai, je peux vous dire qu'elle se congèle.

Ingrédients:

  • 1 c. à table d'huile
  • 2 livres (908 gm) de zucchini tranché en ¼ de rondelles (petits zucchinis, pour des plus gros, les tranchés en bouchés d'un pouce de large)
  • 1 livre (454 gm) de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail écrasées (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché (pas facultatif car c'est entre autre ça qui donne du goût)
  • 2 c. à table combles (30 ml) de sauce chili (ou plus selon la quantité de zucchini)
  • 1 conserve de soupe aux tomates
  • sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir le bœuf haché, l'oignon et l'ail dans l'huile quelques minutes (jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée).
  2. Ajouter les courgettes, le basilic, le sel et le poivre, la soupe aux tomates ainsi que la sauce chili. Bien mélanger.
  3. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes en remuant ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites au goût.
  4. Servir.

Rendement: ? portions (désolée, on a oublié de calculer)

Source: Mon père

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