J'ai déniché cette recette sur le site de Canal Vie. Elle a été présentée par Naji lors d'une émissions de Recette en vedettes. Ce que j'ai particulièrement aimé dans cette recette, c'est l'ajout de noix. Ça donne un croquant inusité très agréable.
Ingrédients:
- 2 bouquets de persil
- 3 oignons verts
- 3 c. à table (45 ml) de boulghour
- 3 tomates
- 6 c. à table (90 ml) de jus de citron
- 9 c. à soupe (135 ml) d'huile d'olive
- ¼ de tasse de noix mélangées (j'ai mis des noix de Grenoble grillées)
- 1 pain pita (pas mis)
Préparation:
- Allumer le four à 375° F.
- Hacher très finement le persil avec un couteau et mettre le tout dans un saladier.
- Découper les oignons verts en petites rondelles et les mettre dans le saladier. Ajouter les tomates découpées en petits dés et le boulghour blanc tel quel. Il gonflera tout seul en 15 minutes, avec l'assaisonnement du taboulé.
- Arroser du jus des citrons, d'huile d'olive (6 c. à soupe), poivrer, saler et mélanger.
- Déposer les noix sur une plaque, verser un filet d'huile d'olive sur les noix, placer la plaque au four et cuire jusqu'à ce que les noix brunissent légèrement (Je fais sauter dans une poêle anti-adhésive sans huile).
- Couper le pain pita en petits triangles et les déposer sur une plaque avec un peu d'huile d'olive (3 c. à soupe) et mettre le tout au four pendant 7 minutes.
- Mélanger le tout dans le saladier et servir aussitôt.
Rendement: 4 portions
Que de bonnes choses:)xxx
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