J'ai pris cette recette dans Le grand livre de la mijoteuse. Délicieux et pas compliqué.
Ingrédients:
- 1 oignon moyen, haché
- 4 carottes, en tranches de 6 mm (¼")
- 4 branches de céleri, tranchées
- 6 à 8 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 680 à 900 gm - 1½ à 2 livres)
- 1 c. à thé (5 ml) d'estragon séché
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- sel et poivre
- 1 boite (284 ml - 10 onces) de crème de poulet condensée, non diluée
- 1 sachet (environ 30 gm - 1 once) de mélange déshydraté de soupe à l'oignon
- ⅓ tasse (85 ml) de vin blance ou de jus de pomme (j'ai mis du jus de pomme
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
- riz cuit chaud (pas mis)
Préparation:
- Mettez l'oignon, les carottes et le céleri dans la mijoteuse. Disposez le poulet sur les légumes. Saupoudrez l'estragon, le thym, le sel et le poivre.
- Versez la crème de poulet sur la volaille. Saupoudrez le mélange déshydraté de soupe. Couvrez et cuisez à intensité élevée pendant 3 à 4 heures, en brassant une fois durant la cuisson.
- Mêlez le vin et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez à la mijoteuse en brassant. Cuisez à découvert 15 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur le riz.
Rendement: 6 à 8 portions
Source: Le grand livre de la mijoteuse, page 120.
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