dimanche 8 novembre 2009

Poulet campagnard mijoté à la française

J'ai pris cette recette dans Le grand livre de la mijoteuse. Délicieux et pas compliqué.

Ingrédients:

  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 carottes, en tranches de 6 mm (¼")
  • 4 branches de céleri, tranchées
  • 6 à 8 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 680 à 900 gm - 1½ à 2 livres)
  • 1 c. à thé (5 ml) d'estragon séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • sel et poivre
  • 1 boite (284 ml - 10 onces) de crème de poulet condensée, non diluée
  • 1 sachet (environ 30 gm - 1 once) de mélange déshydraté de soupe à l'oignon
  • ⅓ tasse (85 ml) de vin blance ou de jus de pomme (j'ai mis du jus de pomme
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
  • riz cuit chaud (pas mis)

Préparation:

  1. Mettez l'oignon, les carottes et le céleri dans la mijoteuse. Disposez le poulet sur les légumes. Saupoudrez l'estragon, le thym, le sel et le poivre.
  2. Versez la crème de poulet sur la volaille. Saupoudrez le mélange déshydraté de soupe. Couvrez et cuisez à intensité élevée pendant 3 à 4 heures, en brassant une fois durant la cuisson.
  3. Mêlez le vin et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez à la mijoteuse en brassant. Cuisez à découvert 15 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur le riz.

Rendement: 6 à 8 portions

Source: Le grand livre de la mijoteuse, page 120.

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