En juillet 2005, j'ai pris cette recette du le site de Recettes.qc.ca où elle a plus de 450 commentaires, c'est vous dire comment elle est appréciée. Ça m'a pris trois essais (un à chaque année) avant de la réussir à mon goût. Le truc (en ce qui me concerne du moins), utiliser des oignons rouges et non des jaunes.
Ingrédients:
- 7 tomates italiennes (j'utilise des tomates régulières du jardin)
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 4 gousses ail
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- basilic, au goût (½ c. à thé pour moi)
- thym, au goût (½ c. à thé pour moi)
- origan, au goût (½ c. à thé pour moi)
- un peu de ciboulette
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
- huile d'olive
- Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
- Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
- Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
- Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce).
- Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
Rendement: 6 portions
Source: Michel Verdon sur le site de Recettes.qc.ca
Avec tous ces beaux ingrédients, ça ne peut-être que délicieux:)
RépondreSupprimerJe la note avec Plaisir!!
Merci et bonne semaine:)xxx