Voici la recette de la sauce à spaghetti qui me vient de ma mère... dont je ne connais pas l'origine précise. Même si la longueur de la liste d'ingrédients fait peur, elle n'est pas compliquée à faire.
Ingrédients:
- ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale (pas mis)
- 2 c. à table (30 ml) de beurre ou margarine (pas mis)
- 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés finement (mis 1 ½ tasse)
- 1 tasse (250 ml) de céleri haché finement (mis 2 branches)
- 1 tasse (250 ml) de carottes hachées finement ou rapées (mis 3 carottes)
- 2 à 3 gouttes d’ail (mis 3 gousses)
- 1 piment vert haché
- 1 à 2 c. à thé (5-10 ml) de piment rouge (mis ½ c. à thé)
- du persil (mis ¼ tasse)
- 1 boîte de champignon en conserve (mis 2 conserves)
- ½ livre (227 gm) de porc maigre haché (pas mis)
- ½ livre (227 gm) de veau maigre haché (pas mis)
- ½ livre (227 gm) de boeuf maigre haché (mis 2 livres de bœuf haché)
- 1 boîte de tomates (28 oz.) (mis des tomates broyées ou des tomates fraîches passées au robot)
- 1 boîte de crème de tomate (10 oz.) (tomato soupe)
- 1 boîte de pâte de tomate (6 oz.)
- 1 c. à thé (5 ml) de sauge
- ½ c. à thé (2.5 ml) de marjolaine
- 1 c. à thé (5 ml) de thym
- ¼ c. à thé (1.2 ml) d’épices mélangées ( mis ⅛ cannelle, ⅛ muscade et ⅛ giroflée)
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à table (30 ml) de sauce 57 Heinz
- 2 c. à table (30 ml) de sauce chinoise (soja)
- 2 c. à table (30 ml) de sauce H.P.
- 1 à 2 c. à table (15-30 ml) de sauce Worchesterhire (mis 2 c. à table)
- 4 à 8 c. à table (60-90 ml) de sauce chili (mis 8 c. à table)
- quelques gouttes de sauce tabasco (mis 5 gouttes)
- 1 c. à table (15 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de poivre (mis 1 c. à thé)
Préparation:
- Chauffer le gras, ajouter la viande (la blanchir). Dégraisser.
- Ajouter les légumes, les assaisonnements et les tomates.
- Couvrir et laisser mijoter très très lentement de 3 à 6 heures en brassant de temps en temps.
- Si la sauce est trop épaisse, éclaircir avec du jus de tomates.
- Lorsque la sauce est cuite, enlever la feuille de laurier.
Rendement: 10 portions
Source: Ma mère
Miam miam!! Moi qui aime essayer de nouvelles sauces, la tienne tombe pile dans mes goûts;)
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux Partage!! xxx