Une autre belle recette pas compliquée que j'ai pris dans Le grand livre de la mijoteuse.
Ingrédients:
- 1 c. à table (15 ml) de beurre (pas mis)
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive (pas mis)
- 6 côtelettes de porc (longe) (j'en ai mis 8)
- 1 boîte (284 ml - 10 onces) de crème de poulet condensée, non diluée
- 1 boîte (125 ml - 4 onces) de champignons, égoutés et hachées (j'ai mis 284 ml de champignons tranchés)
- ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail émincées
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel (j'en ai mis moins étant donné que le bouillon de poulet du commerce et la crème de poulet sont déjà très salés)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de basilic séché
- ¼ c. à thé (1.2 ml) de poivre noir
- 6 pommes de terres rouges non pelées, tranchées minces (j'ai mis 8 pommes de terre blanches)
- 1 oignon tranché
- persil frais haché
Préparation:
- Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés. Mettez en attente. (Je n'ai pas fait cette étape)
- Combinez la soupe, les champignons, la moutarde, le bouillon de poulet, l'ail, le basilic et le poivre dans la mijoteuse. Ajoutez les pommes de terre et l'oignons; mêlez pour enrober. Placez les côtelettes de porc sur le dessus du mélange de pommes de terre.
- Couvrez et cuisez à faible intensité 8 à 10 heures ou à intensité élevée 4 à 5 heures. Parsemez de persil juste avant de servir.
Rendement: 6 portions (moi 8)
Source: Le grand livre de la mijoteuse, page 62.
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