dimanche 13 décembre 2009

Pesto

Mon premier pesto... réussi. J'ai pris la recette sur le blog de Maripel.

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) généreuses de basilic frais ou un mélange avec du persil ( moitié moitié) ( bien tassé)
  • ¼ tasse (62 ml) de parmesan râpé (pas mis à cause de la congélation)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à table (15 ml) de pignons grillés (mis ¼ tasse/60 ml, par accident)
  • environ 1 tasse(250 ml) d’huile ou moins (selon la texture, le pesto doit être assez épais) (mis ½ tasse)
  • sel et poivre
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de jus de citron (mis 2 c. à table/30 ml)

Préparation:

  1. Mettre les feuilles de basilic dans le robot culinaire. Ajouter l’ail, les pignons et le jus de citron, et broyer.
  2. Saler et poivrer. Ajouter graduellement en filet l’huile tout en continuant à mixer jusqu’à la consistance désirée.
  3. Ajouter le fromage (si on ne congèle pas) et mélanger quelques instants. Disposer dans un contenant et couvrir d’huile d’olive. Garder au frais. La préparation se conserve quelques jours au frigo.
Notes:
  • Si on congèle, il est préférable d’omettre le fromage. On l’ajoute après la décongélation.
  • On peut congeler dans des bacs en glaçons et mettre par la suite dans un sac à congélation, ou encore dans des petits contenants.

Source: Le blog de Maripel

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