dimanche 27 décembre 2009

Filets de poisson en sauce au fromage

Voici une délicieuse recette de poisson que ma soeur m'a partagée. Originalement, cette recette est suggérée pour le tilapia, je l'ai toutefois faite avec de la morue. La recette provient du site de Coup de pouce.

Ingrédients:

  • filets de tilapia (ou autre poisson blanc)
  • ¼ tasse (60 ml) d'oignon haché
  • ¼ tasse (60 ml) de céleri haché
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge haché
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • 3 c. à table (45 ml) de farine
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'estragon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de basilic séchés
  • sel et poivre au goût
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Déposer des filets de tilapia dans un plat beurré allant au four.
  3. Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l'oignon, le céleri et le poivron rouge dans la margarine.
  4. Saupoudrer de la farine, des épice et bien mélanger.
  5. Ajouter graduellement le lait et cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Ajouter le fromage et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  7. Napper immédiatement le poisson de ce mélange et cuire dans le four préchauffé à pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette.

Rendement: 6 portions

Source: Le site de Coup de pouce, transmis par ma soeur

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire