dimanche 27 décembre 2009

Rôti du roi

J'avais ramassé cette recette en octobre 2004 sur le forum de Recettes.qc.ca. Et je viens de la faire pour la première fois... cinq ans plus tard. Un seul regret: ne pas l'avoir fait plus tôt.

Ingrédients:

  • quelques oignons tranchés (2 ou 3, selon la grosseur de la rôtissoire)
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de dijon
  • 1 rôti du roi
  • un peu de vin rouge ou un reste de bouillon de fondue chinoise ou une boîte de consommé de bœuf
  • de l'eau

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  2. Mettre les oignons tranchés dans le fond du chaudron ou de la rôtissoire.
  3. Enduire le rosbif de moutarde de Dijon et le déposer sur les oignons dans la rôtissoire.
  4. Mettre à 450°F (230°C) pour 10 minutes.
  5. Baisser à 325°F (163°C) et cuire 20 minutes par livre.
  6. Lorsque la cuisson est terminée, mettre de côté et couvrir d'un papier aluminium pour 15 minutes environ.
  7. Pour la sauce, mettre le chaudron sur un feu vif, ajouter un peu de vin rouge (ou un reste de bouillon de fondue chinoise ou une boîte de consommé de bœuf) avec de l'eau.

Rendement: selon la grosseur du rôti

Source: Le forum de Recettes.qc.ca transmis par Cité2

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