dimanche 27 décembre 2009

Salade de haricots rouges au fromage feta

Une autre belle recette de salade en provenance du blog de Maripel.

Ingrédients:

  • 1 boîte 19 oz (540 ml) de haricots rouges
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 tasses (500 ml) de chou haché finement
  • 2 oignons verts, hachés
  • 4 oz (113 gm) de fromage feta, en cubes
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron (j’ai doublé)
  • 1 c. à table (30 ml) d'huile végétale (j'ai doublé)

Préparation:

  1. Égouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide et placez-les dans un saladier.
  2. Ajouter le poivron, le chou, les oignons, le fromage, le persil, l'ail, le jus de citron et l'huile.
  3. Mélangez bien, couvrez et réfrigérez.
Notes:
  • Variante suggérée par Bien voyons : utiliser du fromage mozzarella à la place du feta, et utiliser plusieurs couleurs de poivrons
  • Cette salade se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur. Servir avec pain pita de blé

Rendement: 6 portions de 1 tasse (250 ml)

Source: Recette du livre:Au goût du coeur de Anne Lindsay, transmit sur le blog de Maripel et sur Q-uisine.net

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire