Bien-voyons avait partagé cette recette de la diététiste Louise Lambert-Lagacé sur le forum de Recettes.qc.ca. Cette recette est tirée du livre Une cuisine sage.
Ingrédients:
- ¼ tasse (62.5 ml) de graines de sésame grillées (j'ai mis du tahini)
- ¼ tasse (62.5 ml) d'eau
- ⅓ tasse (85 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- 2 gousses d'ail émincées *
- Sel, poivre de cayenne ou poudre de chili, au goût (j'ai mis une pincée de poudre de chili)
- 19 oz (540 ml) de pois en conserve égouttés ou 2 tasses (500 ml) de pois chiches cuits
Préparation:
- Dans le bol du robot, disposer les graines de sésame, l'eau, le jus de citron, l'ail, les assaisonnements et réduire en purée lisse.
- Verser la moitié de la préparation dans un autre bol.
- Ajouter la moitié des pois chiches dans le bol du robot et réduire en purée lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients et continuer l'opération.
- Servir comme trempette ou comme tartinade santé.
- * on peut remplacer l'ail par 2 c. à table (30 ml) d'oignon émincé et assaisonner avec de l'origan, du basilic et du persil
- Se conserve au réfrigérateur plusieurs jours.
Rendement: 2 tasses/500 ml
Source: Le livre Une cuisine sage de Louise Lambert-Lagacé.
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