dimanche 1 août 2010

Hummus de Louise Lambert-Lagacé

Bien-voyons avait partagé cette recette de la diététiste Louise Lambert-Lagacé sur le forum de Recettes.qc.ca. Cette recette est tirée du livre Une cuisine sage.

Ingrédients:

  • ¼ tasse (62.5 ml) de graines de sésame grillées (j'ai mis du tahini)
  • ¼ tasse (62.5 ml) d'eau
  • ⅓ tasse (85 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 gousses d'ail émincées *
  • Sel, poivre de cayenne ou poudre de chili, au goût (j'ai mis une pincée de poudre de chili)
  • 19 oz (540 ml) de pois en conserve égouttés ou 2 tasses (500 ml) de pois chiches cuits

Préparation:

  1. Dans le bol du robot, disposer les graines de sésame, l'eau, le jus de citron, l'ail, les assaisonnements et réduire en purée lisse.
  2. Verser la moitié de la préparation dans un autre bol.
  3. Ajouter la moitié des pois chiches dans le bol du robot et réduire en purée lisse.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et continuer l'opération.
  5. Servir comme trempette ou comme tartinade santé.
Notes:
  • * on peut remplacer l'ail par 2 c. à table (30 ml) d'oignon émincé et assaisonner avec de l'origan, du basilic et du persil
  • Se conserve au réfrigérateur plusieurs jours.

Rendement: 2 tasses/500 ml

Source: Le livre Une cuisine sage de Louise Lambert-Lagacé.

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