dimanche 26 septembre 2010

Lasagne à la florentine

Récemment, ma mère m'a fait découvrir les lasagne express, celles qui vont directement au four. Une petite merveille. Cette recette était tout simplement sur la boîte de lasagnes Catelli.

Ingrédients:

  • 1 c. à table (15ml) d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 livre (500 gm) de fromage ricotta ou cottage (mis du fromage cottage)
  • 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 1 pot (700 mL) de sauce pour pâtes Catelli Sélection du Jardin Recette de 6 Légumes
  • ¾ tasse (175 ml) d’eau
  • 9 lasagnes Catelli Express

Préparation:

  1. Chauffer l'huile dans une casserole; cuire l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Mélanger le fromage cottage avec les épinards, la moitié du fromage mozzarella et la préparation à l'oignon.
  3. Combiner la sauce avec l'eau; bien mélanger.
  4. Étendre le tiers de la sauce dans un plat allant au plat allant au four de 3,5 L (13 po x 9 po). Recouvrir de 3 lasagne. Étendre la moitié de la préparation aux fromage sur les nouilles et recouvrir d'un tiers de la sauce. Recouvrir de 3 lasagnes. Étendre le reste de la préparation aux fromages sur les nouilles.
  5. Terminer avec la dernière couche de lasagnes et le reste de sauce et de fromage mozzarella.
  6. Couvrir et cuire au four à 180°C (350°F) de 45 à 50 minutes.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Rendement: 6 à 8 portions

Source: Le site de Catelli

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