Cette superbe recette de taboulé provient Nutrition Action HealthLetter.
Ingrédients:
- 1½ tasse (375 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de bulgur grossièrement moulu (mis entier)
- ¼ tasse (62.5 ml) d'amandes effilées, grillées
- 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive extra-vierge
- jus de ½ citron (mis 2 c. à table/30 ml)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- poivre
- feuilles de 5 tiges de menthes, hachées grossièrement (mis ¼ tasse/62.5 ml)
- feuilles de 10 tiges de persil plat, hachées grossièrement (mis 1 tasse/250 ml)
- 4 oignons verts, finement hachés
- 10 tomates cerises, en quartier
Préparation:
- Dans une casserole moyenne, amener l'eau à ébullition et ajouter le bulgur. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 10 minutes.
- Pendant que le bulgur cuit, faire rôtir les amandes. Les étendre en une couche sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four à 180°C (350°F) pendant 4-5 minutes. Vérifier chaque minute ou deux pour les empêcher de brûler.
- Lorsque le bulgur est prêt, le retirer du feu et l'aérer avec une fourchette.
- Fouetter ensemble l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Ajouter et mélanger la menthe, le persil, les oignons verts et les tomates.
- Ajouter et mélanger le bulgur.
- Parsemer d'amandes.
Rendement: 5 portions
Source: L'infolettre Nutrition Action HealthLetter, juin 2008, page 11.
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