dimanche 17 octobre 2010

Taboulé

Cette superbe recette de taboulé provient Nutrition Action HealthLetter.

Ingrédients:

  • 1½ tasse (375 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de bulgur grossièrement moulu (mis entier)
  • ¼ tasse (62.5 ml) d'amandes effilées, grillées
  • 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive extra-vierge
  • jus de ½ citron (mis 2 c. à table/30 ml)
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
  • poivre
  • feuilles de 5 tiges de menthes, hachées grossièrement (mis ¼ tasse/62.5 ml)
  • feuilles de 10 tiges de persil plat, hachées grossièrement (mis 1 tasse/250 ml)
  • 4 oignons verts, finement hachés
  • 10 tomates cerises, en quartier

Préparation:

  1. Dans une casserole moyenne, amener l'eau à ébullition et ajouter le bulgur. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 10 minutes.
  2. Pendant que le bulgur cuit, faire rôtir les amandes. Les étendre en une couche sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four à 180°C (350°F) pendant 4-5 minutes. Vérifier chaque minute ou deux pour les empêcher de brûler.
  3. Lorsque le bulgur est prêt, le retirer du feu et l'aérer avec une fourchette.
  4. Fouetter ensemble l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol.
  5. Ajouter et mélanger la menthe, le persil, les oignons verts et les tomates.
  6. Ajouter et mélanger le bulgur.
  7. Parsemer d'amandes.

Rendement: 5 portions

Source: L'infolettre Nutrition Action HealthLetter, juin 2008, page 11.

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