J'aurais dû changer le titre étant donné que je n'ai pas mis de tapioca, car j'en avais pas. J'ai décidé de vous présenter malgré la recette qui provient de La Bible des smoothies de Louise Rivard.
Ingrédients:
- 50 gm de bleuets (myrtilles) (mis 100 gm de bleuets)
- 75 gm de crème de tapioca congelée (mis 100 ml de yogourt vanille)
- 90 ml de lait (mis 100 ml de lait)
- 1 c. à table (15 ml) de sirop d'érable
- bleuets pour décorer
Préparation:
- Congelez la crème de tapioca pour qu'elle soit bien ferme.
- Mettez le lait et les bleuets dans le mélangeur. Mélangez à petite vitesse environ pendant 30 secondes et, graduellement, augmentez la puissance pendant 30 secondes.
- Ajoutez la crème de tapioca congelée et continuez de mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Versez le sirop d'érable au fond du verre.
- Décorez le verre avec une brochette de bleuets.
Note:
- Ce smoothie est un bon moyen d'utiliser une portion restante de crème de tapioca en la congelant à l'avance (environ 2 heures).
Rendement: 2 portions
Source: Le livre La Bible des smoothies de Louise Rivard sous le nom de "Tapioca aux bleuets", page 121.
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