Je cherchais une recette toute en légumes et j'ai trouvé celle-ci sur le site Le Poulet du Québec. J'ai triplé la recette et un peu modifié la préparation.
Ingrédients:
- 6 c. à table (180 ml) d'huile végétale
- 3 tasses (750 ml) de céleri en dés
- 3 oignons hachés grossièrement
- 3 poivrons verts, en lanières (j'ai mis des poivrons rouges)
- 3 gousses d’ail hachées finement (j'ai mis 3 c. à thé de fleur d'ail)
- 1 ½ tasse(375 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à table (30 ml) fécule de maïs
- 3 tasses (750 ml) de poulet cuit, en cubes
- ¾ livre (375 gm) de germes de haricots lavés et égouttés
- 4 c. à table (60 ml) de sauce soya, tamari ou sauce teriyaki (j'ai utilisé la sauce tamari)
Préparation:
- Dans une grande poêle ou un wok chaud, ajouter l’huile et y faire revenir le céleri, l’oignon, le poivron et l’ail. Ajouter le bouillon; porter à ébullition. (J'ai utilisé ma poêle électrique à 300°)
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et la verser sur les légumes. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les germes de haricots et la sauce; réchauffer et rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger, puis ajouter le poulet.
Rendement: 6 portions
Source: Le Poulet du Québec
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