J'ai trouvé cette délicieuse salade de riz sur le blog de Maripel qui l'avait elle-même prise sur celui de Isabelle D.
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit (1 tasse de riz non cuit) (mis du riz basmati)
- 2 tasses (500 ml) pois chiches cuits (en boîte pour moi, bien égouttés)
- 2 c. à table (30 ml) d'huile huile d'olive
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin (rouge pour moi)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic
- ½ c. à thé (2.5 ml) de thym (j'ai mis ¼ de c. à thé)
- ½ tasse (125 ml) d'oignon émincé (1 oignon rouge pour moi)
- 2 poivrons verts en lanières (j'ai mis deux poivrons rouges en cubes)
- 2 tomates en morceaux
- ½ tasse (125 ml) graines de sésame (pas mis)
Préparation:
- Verser le riz et les pois chiches dans un bol. Réserver.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, les assaisonnements et l'oignon. Verser sur le riz et les pois chiches. Bien mélanger.
- Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure. Au moment de servir, ajouter les tomates, les poivrons et les graines de sésame. (J'ai ajouté les tomates et les poivrons à l'étape 2).
Rendement: 4 portions
Sources: Les blogs de Maripel et Isabelle D. et l'hôpital Maisonneuve-Rosemont
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire