dimanche 14 juin 2009

Taboulé de Betty Crocker

J'aime beaucoup la salade taboulé. J'en essaie plusieurs. Celle-ci provient du livre Betty Crocker, Les meilleures recettes.

Ingrédients:

  • ¾ tasse (175 ml) de boulghour non cuit
  • 1 ½ tasse (375 ml) de persil frais haché
  • 2 ¼ tasse (550 ml) de tomates (3 de taille moyenne, hachées)
  • ⅓ tasse (75 ml) oignons verts émincés (4 de taille moyenne)
  • 2 c. à table (30 ml) de menthe fraîche hachée ou 2 c. à thé (10 ml) de menthe séchée écrasée (j'ai mis de la menthe fraîche)
  • ¼ tasse (50 ml) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ¼ tasse (50 ml) de jus de citron
  • ¾ c. à thé (3 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • olives noires entières (facultatif) (j'en ai pas mis)

Préparation:

  1. Couvrir le boulghour d'eau froide. Laisser reposer 30 minutes; égoutter. Presser afin d'en exprimer le plus d'eau possible.
  2. Mettre le boulghour, le persil, les tomates, les oignons verts et la menthe dans un bol de taille moyenne.
  3. Mettre le reste des ingrédients, sauf les olives, dans un récipient, le fermer hémétiquement et le secouer. Verser la préparation au blé concassé et remuer.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure afin de permettre aux saveurs de se marier. Garnir d'olives.

Rendement: 6 portions d'environ ¾ tasse (175 ml) chacune

Source: Le livre Betty Crocker, Les meilleures recettes, page 331

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