dimanche 14 juin 2009

Salade de riz et de coeurs d'artichaut

Une salade de riz toute en saveurs. Elle provient du livre Betty Crocker, Les meilleures recettes.

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de riz à grain long, non cuit (j'utilise du riz brun)
  • vinaigrette au citron et à l'ail (voir ci-dessous)
  • ¼ tasse (50 ml) d'oignons verts, hachés (3 de taille moyenne)
  • ¼ tasse (50 ml) de persil frais haché
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge haché (1 petit)
  • 14 oz (398 ml) de cœurs d'artichauts en boîte, égouttés et coupés en 4
Vinaigrette au citron et à l'ail:
  • ¼ tasse (50 ml) d'huile végétale
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé
  • 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 gousse d'ail, émincée

Préparation:

  1. Faire cuire le riz tel qu'indiqué sur l'emballage.
  2. Préparer la vinaigrette au citron et à l'ail en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le riz avec le reste des ingrédients. Incorporer la vinaigrette.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures jusqu'à ce que la salade soit froide.

Rendement: 8 portions d'environ ¾ tasse (175 ml) chacune

Source: Le livre Betty Crocker, Les meilleures recettes, page 331.

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1 commentaire:

  1. Une salade colorée et ensoleillée, miam!

    Chère Venise, j'ai un prix à te remettre sur mon blog parce que j'apprécie le tiens.

    Passe une belle journée.
    Josée

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