Une salade de riz toute en saveurs. Elle provient du livre Betty Crocker, Les meilleures recettes.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de riz à grain long, non cuit (j'utilise du riz brun)
- vinaigrette au citron et à l'ail (voir ci-dessous)
- ¼ tasse (50 ml) d'oignons verts, hachés (3 de taille moyenne)
- ¼ tasse (50 ml) de persil frais haché
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge haché (1 petit)
- 14 oz (398 ml) de cœurs d'artichauts en boîte, égouttés et coupés en 4
- ¼ tasse (50 ml) d'huile végétale
- 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 gousse d'ail, émincée
Préparation:
- Faire cuire le riz tel qu'indiqué sur l'emballage.
- Préparer la vinaigrette au citron et à l'ail en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le riz avec le reste des ingrédients. Incorporer la vinaigrette.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures jusqu'à ce que la salade soit froide.
Rendement: 8 portions d'environ ¾ tasse (175 ml) chacune
Source: Le livre Betty Crocker, Les meilleures recettes, page 331.
Une salade colorée et ensoleillée, miam!
RépondreSupprimerChère Venise, j'ai un prix à te remettre sur mon blog parce que j'apprécie le tiens.
Passe une belle journée.
Josée