dimanche 27 septembre 2009

Pain au sirop d'érable

J'ai déniché cette recette sur le blog d'Esther. Un pain délicieux et trés nutritif.

Ingrédients:

  • 1 ¼ tasse (310 ml) d'eau
  • ¾ tasse (180 ml) sirop d’érable
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre (ou de margarine)
  • 4 ¼ tasses (510 gm) de farine
  • 1 tasse (90 gm) flocons d’avoine (gruau)
  • 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de sel
  • ¾ tasse (90 gm) de noix
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre du fabricant.
  2. Utiliser le cycle « dough ».
  3. Une fois terminé, façonner un gros pain. (moi un moule de 5x12 pouces/13x30 cm) (vous pouvez aussi le faire en 2 pains de 9x5 pouces/23x13 cm).
  4. Laisser lever au double du volume.
  5. Cuire à 400°C (205°C) environ 10 minutes et à 350°F (180°C) pour environ 20-30 minutes.

Rendement: 1 gros pain ou 2 petits

Source: Le blog d'Esther

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3 commentaires:

  1. Ton pain est très beau et bien gonflé!

    Merci pour le ti clin d'oeil:)

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  2. Bonjour je suis chatouille amatrice de bon pain
    comme sa sentait bon dans ta cuisine je passais justement par la et je me sui sdit et bien ourqoui pas ajouter ton beau blog au miens.
    Bienvenue à me lire aussi chatouille au plaisir .

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  3. Merci Esther et Chatouille pour vos commentaires.

    Bonne journée.

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