samedi 21 août 2010

Pommes de terre grillées au romarin et à l'ail

Sauf que je n'avais pas de romarin... donc j'ai mis de la coriandre. J'aurais dû changer le titre, mais je compte refaire la recette, cette fois avec du romarin. La recette provient du site de SOS Cuisine.

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre, non pelées, coupées en 4 segments
  • 1 ½ c. à table (23 ml) d'huile d'olive
  • 3 gousse d'ail, émincé
  • 3 branches de romarin frais, haché finement (mis de la coriandre)
  • poivre au goût (pas mis)
  • sel au goût (pas mis)

Préparation:

  1. Couper chaque pomme de terre en quatre segments et blanchir ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 min. Bien égoutter.
  2. Touiller les pommes de terre dans l'huile d'olive avec l'ail et le romarin finement hachés. Poivrer et placer les pommes de terre sur un treillis.
  3. Cuire sur une grille chaude pendant environ 15 min, en tournant les pommes de terre à quelques reprises, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. En alternative, les cuire au four sous le gril (J'ai fait cuire à 400°F (205°C) pendant 15 minutes puis environ 5 minutes à Broil). Saler et servir.

Rendement: 6 portions

Source: Le site de SOS Cuisine

Imprimer la recette

2 commentaires: