J'ai modifié une recette de chow mein pour en faire un plat d'accompagnement . Par contre, j'ai oublié d'où venait la recette originale dont je me suis inspirée.
Ingrédients:
- 3 c. à table (45 ml) d'huile
- 2 tasses (500 ml) d'oignons hachés
- 3 tasses (750 ml) de céleri en lanières ou en biseaux
- 1 tasse (250 ml) de champignons
- 2 tasses (500 ml) de fèves germées
- ¼ tasse (65 ml) de pois verts frais (pas mis)
- ½ c. à table (7.5 ml) de poudre d'oignon
- ½ c. à table (7.5 ml) de sel
- 1 ¼ tasse (315 ml) d'eau
- ¼ tasse (65 ml) d'eau
- 1 c. à thé comble (23 ml) de fécule de maïs
Préparation:
- Dans un wok ou une grande casserole, faire chauffer 2 c. à table d’huile végétale à feu mi-vif. (J'utilise une poêle électrique à 300°F)
- Ajouter les oignons faire sauter en remuant constamment environ 1 minute.
- Ajouter le céleri et faire sauter en remuant constamment environ 2 minutes.
- Ajouter 1 c. à table d’huile et les champignons et faire sauter à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, de 3 à 5 minutes.
- Ajouter les fèves germées et les pois, 1 ¼ tasse d’eau, la poudre d’oignon, le sel et le mélange (¼ tasse d’eau et 1 c. à thé comble de fécule de maïs) et cuire en remuant jusqu’à la consistance voulue
Rendement: 4 portions
Source: inconnue, modifiée
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