À chaque semaine, je me prépare une salade pour mes lunches. Toutefois, je n'ai pas toujours le temps de chercher. Heureusement qu'il y a le blog de Maripel, il est rempli de toutes sortes de belles recettes dont une sélection très variée de salades. À ce jour, je n'ai jamais été déçue de ses salades (ni des autres recettes d'ailleurs). Un gros merci à Maripel.
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 c. à thé((2 c. à soupe)) de gingembre frais, haché finement (mis purée de gingembre)
- ⅓ tasse (80 ml) de pois verts surgelés (mis du maïs surgelé)
- ½ paquet de 900 gm (2 lb) de goberge en flocons
- 4 tasse (1 litre)riz, cuit
- 2 oignons verts, hachés
- 1 poivron jaune, en petits dés
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée (mis 1 c. à thé (5 ml) purée de coriandre dans la vinaigrette)
- ajout de persil frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel et poivre
Préparation:
- Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et le gingembre ( et la coriandre en purée) ; réserver.
- Dans une casserole, cuire les pois verts 2 min dans l'eau bouillante. Rincer sous l'eau froide ; réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients.
- Incorporer la vinaigrette et mélanger à nouveau.
- Réfrigérer au moins 1 h afin que les saveurs se mélangent bien.
Rendement: 4 à 6 portions
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