J'avais obtenu cette recette, et plein d'autres, en 2007 sur le forum de Recettes.qc.ca. C'est vraiment très bon... et à refaire. J'ai doublé la recette, ce qui aurait dû donner 16 portions et à trois, il n'en n'est pas resté, c'est tout dire!!
Ingrédients:
- 1 livre (454 gm) de petites carottes fraîches, coupées ou entières
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) d'eau
- 1 paquet d'échalotes vertes, parties vertes émincées
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 3 c. à table (45 ml) de miel
- 1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché (mis du thym séché)
- sel et poivre
Préparation:
- Dans un casserole moyenne, cuire les carottes dans le bouillon de poulet et l'eau, environ 15 minutes.
- Dans une grande poêle, faire fondre les échalotes dans le beurre à feu doux.
- Ajouter les carottes cuites, le miel, le thym, le sel et le poivre.
- Mélanger pour bien enrober les carottes. Couvrir, réchauffer doucement 4 ou 5 minutes.
Note:
- Préparer les carottes à l'avance et les réchauffer au dernier moment.
Rendement: 8 portions (des petites portions)
Source: Le forum de Recettes.qc.ca
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