dimanche 1 février 2009

Méli-mélo de légumes en vinaigrette

J'ai prise cette recette sur le blog de Maripel. J'ai cependant suivi la suggestion pour en faire une salade de pâtes.

Ingrédients:

  • 1 boîte de 12 oz (341 gm) d'olives noires dénoyautées
  • 1 boîte de 14 oz (398 gm) de cœurs d'artichauts bien égouttés, coupés en quatre
  • 1 ou 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de 14 oz (398 gm) de cœurs de palmier coupés en rondelles de ½"(1 cm)
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de poivrons de couleur crus en dés ou en lanières
  • 2 tasses (500ml) de pâtes courtes (j'ai mis des boucles) (facultatif)
  • ⅓ tasse (80 ml) d'huile d'olive
  • ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre balsamique

Préparation:

  1. Si on choisit la version avec les pâtes, faire cuire et refroidir les pâtes.
  2. Dans un grand bol, déposer tous les légumes (et les pâtes) et mélanger délicatement.
  3. Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, et l'ajouter aux légumes. Mélanger et réfrigérer au moins 6 heures, car elle prend tout son goût avec le temps.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog de Maripel

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