J'ai prise cette recette sur le blog de Maripel. J'ai cependant suivi la suggestion pour en faire une salade de pâtes.
Ingrédients:
- 1 boîte de 12 oz (341 gm) d'olives noires dénoyautées
- 1 boîte de 14 oz (398 gm) de cœurs d'artichauts bien égouttés, coupés en quatre
- 1 ou 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 boîte de 14 oz (398 gm) de cœurs de palmier coupés en rondelles de ½"(1 cm)
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
- 1 tasse (250 ml) de poivrons de couleur crus en dés ou en lanières
- 2 tasses (500ml) de pâtes courtes (j'ai mis des boucles) (facultatif)
- ⅓ tasse (80 ml) d'huile d'olive
- ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre balsamique
Préparation:
- Si on choisit la version avec les pâtes, faire cuire et refroidir les pâtes.
- Dans un grand bol, déposer tous les légumes (et les pâtes) et mélanger délicatement.
- Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, et l'ajouter aux légumes. Mélanger et réfrigérer au moins 6 heures, car elle prend tout son goût avec le temps.
Rendement: 6 portions
Source: Le blog de Maripel
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