dimanche 22 février 2009

Quinoa en salade

Une autre belle salade prise sur le blog de Maripel. C'était ma première recette avec du quinoa et ce fut délicieux.

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) de quinoa
  • ¾ tasse (185 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de tomate épépinée, en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron, en dés ou en lanières
  • ¼ tasse (60 ml) de concombre en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de carottes râpées (mis deux carottes)
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon vert
  • ¼ c. à thé (1 ml) de purée d’ail ou 1 gousse d’ail hachée (mis une gousse d’ail)
  • ½ c. à thé (2 ml) d’origan
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 2 à 3 c. à table (30-45 ml) de fromage feta émietté
  • ¼ tasse (60ml) de lentilles cuites (facultatif)
  • persil haché au goût (facultatif)

Préparation:

  1. Bien rincer le quinoa. Faire bouillir l’eau et y jeter le quinoa. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Laisser refroidir complètement avant de monter la salade.
  2. Préparer tous les légumes et les herbes et les ajouter au quinoa. Fouetter le jus de citron et l’huile ensemble, ajouté l’origan et l’ail à la vinaigretteet verser sur la salade.
  3. Ajouter le fromage féta et touiller.

Rendement: 4 portions

Source: Le blog de Maripel et Tomatecerise sur le forum de Recettes.qc.ca

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire