Une autre belle salade prise sur le blog de Maripel. C'était ma première recette avec du quinoa et ce fut délicieux.
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) de quinoa
- ¾ tasse (185 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de tomate épépinée, en dés
- ¼ tasse (60 ml) de poivron, en dés ou en lanières
- ¼ tasse (60 ml) de concombre en dés
- 2 c. à table (30 ml) de carottes râpées (mis deux carottes)
- 2 c. à table (30 ml) d’oignon vert
- ¼ c. à thé (1 ml) de purée d’ail ou 1 gousse d’ail hachée (mis une gousse d’ail)
- ½ c. à thé (2 ml) d’origan
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
- 2 à 3 c. à table (30-45 ml) de fromage feta émietté
- ¼ tasse (60ml) de lentilles cuites (facultatif)
- persil haché au goût (facultatif)
Préparation:
- Bien rincer le quinoa. Faire bouillir l’eau et y jeter le quinoa. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Laisser refroidir complètement avant de monter la salade.
- Préparer tous les légumes et les herbes et les ajouter au quinoa. Fouetter le jus de citron et l’huile ensemble, ajouté l’origan et l’ail à la vinaigretteet verser sur la salade.
- Ajouter le fromage féta et touiller.
Rendement: 4 portions
Source: Le blog de Maripel et Tomatecerise sur le forum de Recettes.qc.ca
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