dimanche 22 février 2009

Salade colorée

Une recette toute en légumes, parfaite pour le Défi Santé 5/30 qui commence sous peu. Cette recette provient du blog de Maripel et de celui de Louloulaby. J'en ai fait deux versions, une avec du fromage féta et une autre avec du fromage cheddar extra-fort.

Ingrédients:

  • 1 tomate en dés
  • 1 concombre libanais en rondelles (mis un bon morceau de concombre anglais)
  • 1 échalote en rondelles
  • 1 carotte râpée
  • ⅓ tasse (80 ml) d'olives vertes en rondelles (mis des olives noires)
  • 1 boite de cœurs de palmier en rondelles
  • 1 poivron jaune en gros dés (mis poivron rouge en lanières)
  • ⅓ tasse (80 ml) fromage feta en petits cubes (ou du fromage cheddar extra-fort)
  • ¼ tasse (60 ml) raisins secs
  • 1 c. soupe (15 ml) de basilic frais (mis du persil frais)
  • 1 c. soupe d'épices jardinière (pas mis)
  • ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • ¼ tasse (60 ml) vinaigre balsamique
  • ¼ tasse (60 ml) sirop d'érable
  • 1 c. soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  • 1 c. soupe d'épices jardinière (facultatif) (pas mis)

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mettre les légumes selon votre gré et bien mélanger.
  2. Ajouter le fromage feta, les raisins secs, le basilic frais et les épices.
  3. Verser ½ tasse de vinaigrette, mélanger et servir.
  4. Dans un mélangeur à main, mettre les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger, servir sur la salade et conserver le restant pour un usage ultérieur.

Source: Les blogs de Maripel et de Louloulaby.

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire