dimanche 1 février 2009

Fajitas de poulet

Cette recette provient du site SOS Cuisine.

Ingrédients:

  • 1⅓ poitrine de poulet, désossées, sans peau
  • 3 c. à table de jus de lime (j'ai mis du jus de citron)
  • 3 gousses d'ail, pour la marinade
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin en poudre
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, haché finement
  • 1 poivrons jaune ou rouge, coupé en lanières de 1.5 cm
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile de canola
  • 8 tortillas de maïs, d'environ 21 cm de diamètre
  • ¼ tasse (65 ml) de crème sure
  • sel et poivre au goût

Préparation:

  1. La veille au soir, mariner la viande: Dans une assiette creuse, bien mélanger le jus de lime, l'ail haché ou pressé, le cumin, sel et poivre. Ajouter le poulet, en le tournant pour bien l'enrober. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
  2. Cuire les légumes: Préparer les légumes: hacher l'oignon et l'ail, couper le poivron en lamelles de 1,5 cm de largeur. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron, en remuant souvent. Cuire 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Cuire la viande: Préchauffer le gril du barbecue ou du fourneau. Égoutter la poitrine et la déposer sur une grille dans un plat à rôtir. Mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant et cuire environ 5-6 min par côté. Comme alternative on peut cuire au barbecue: déposer la poitrine sur le gril huilé bien chaud et cuire 10-12 min, en retournant 1 fois, et en badigeonnant avec le restant de marinade. Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rosé au centre (77°C/170°F). Transférer sur une planche et couper des tranches minces. Disposer les tranches sur le plat de service avec les légumes.
  4. Chauffer les tortillas au four micro-ondes: Placer jusqu'à six tortillas à la fois dans un sac de plastique allant au micro-ondes. Chauffer à puissance maximale de 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
  5. Assembler les fajitas: Déposer des lanières de poulet sur chaque tortilla, un peu de mélange de poivrons et de la crème sure (facultatif). Enrouler pour bien emprisonner le contenu.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de SOS Cuisine

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