dimanche 22 février 2009

Pâté chinois

Ingrédients:

  • 12 pommes de terre
  • 2 livres (908 gm) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 5 oz d'eau
  • 2 conserves (540 ml/19 oz) de maïs en crème
  • 3 c. à table (45 ml) de margarine
  • 5 c. à table (75 ml) de lait à 1%

Préparation:

  1. Faire bouillir les pommes de terre.
  2. Mélanger l'oignon, le bœuf, le sel et le poivre. À feu moyen-vif, faire le cuire le mélange oignon-bœuf et défaire le boeuf à l'aide du pile-patate.
  3. Lorsque le bœuf est cuit, ajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen ou moyen-vif pendant environ 10 minutes.
  4. Transférer le bœuf dans un plat allant au four. Étendre dessus la crème de maïs.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les préparer en purée en ajoutant la margarine et le lait.
  6. Transférer la purée de pommes de terre sur le bœuf et la crème de maïs.
  7. Mettre au four quelques minute pour faire dorer (facultatif).

Rendement: 6 portions

Source: Recette familiale

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