Ingrédients:
- 12 pommes de terre
- 2 livres (908 gm) de bœuf haché maigre
- 1 gros oignon haché
- 2 c. à thé (10 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 5 oz d'eau
- 2 conserves (540 ml/19 oz) de maïs en crème
- 3 c. à table (45 ml) de margarine
- 5 c. à table (75 ml) de lait à 1%
Préparation:
- Faire bouillir les pommes de terre.
- Mélanger l'oignon, le bœuf, le sel et le poivre. À feu moyen-vif, faire le cuire le mélange oignon-bœuf et défaire le boeuf à l'aide du pile-patate.
- Lorsque le bœuf est cuit, ajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen ou moyen-vif pendant environ 10 minutes.
- Transférer le bœuf dans un plat allant au four. Étendre dessus la crème de maïs.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les préparer en purée en ajoutant la margarine et le lait.
- Transférer la purée de pommes de terre sur le bœuf et la crème de maïs.
- Mettre au four quelques minute pour faire dorer (facultatif).
Rendement: 6 portions
Source: Recette familiale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire