J'avais un fond de sac d'orzo depuis un petit bout de temps. Donc, quand j'ai vu la recette de Crystale, j'en ai profité pour passer mon orzo.
Ingrédients:
- 1 tasse d’orzo
- 10 tiges de bettes à carde avec feuilles (mis deux paquets de bettes à carde de "Fermes Trudeau", un paquet de vert et un paquet de rouge)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées finement
- ½ tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Émincer les tiges et les feuilles de bettes à carde et les réserver séparément. Dans la même casserole attendrir les tiges de bettes à carde dans l’huile environ 2 minutes.
- Ajouter les feuilles et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu’elles aient absorbé le bouillon.
- Rectifier l’assaisonnement.
Rendement: 4 portions
Source: Le blog de Crystale et la revue Ricardo, automne 2007
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