dimanche 22 février 2009

Orzo à la bette à carde

J'avais un fond de sac d'orzo depuis un petit bout de temps. Donc, quand j'ai vu la recette de Crystale, j'en ai profité pour passer mon orzo.

Ingrédients:

  • 1 tasse d’orzo
  • 10 tiges de bettes à carde avec feuilles (mis deux paquets de bettes à carde de "Fermes Trudeau", un paquet de vert et un paquet de rouge)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Émincer les tiges et les feuilles de bettes à carde et les réserver séparément. Dans la même casserole attendrir les tiges de bettes à carde dans l’huile environ 2 minutes.
  3. Ajouter les feuilles et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu’elles aient absorbé le bouillon.
  6. Rectifier l’assaisonnement.

Rendement: 4 portions

Source: Le blog de Crystale et la revue Ricardo, automne 2007

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire