lundi 13 avril 2009

Crêpes aux oeufs

Une autre belle recette tirée du livre La cuisine traditionnelle en Acadie.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine (j'ai mis de la farine de blé)
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d'eau
  • ¼ tasse de graisse (pas mis)

Préparation:

  1. Battre les œufs avec le sel.
  2. Incorporer la farine et ajouter le lait et l'eau. Bien mélanger.
  3. Au besoin, ajouter 1 à 2 c. de lait pour éclaircir la pâte et la déposer par grandes cuillerées dans une poêle. On peut mettre de la graisse dans la poêle, personnellement j'utilise une petite poêle anti-adhésive sans ajouter de gras et je fais chauffer à feu moyen/moyen-élevé.

Rendement: 4 grandes crêpes

Source: Le livre La cuisine traditionnelle en Acadie, page 155.

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