lundi 13 avril 2009

Salade de carottes et de raisins secs

Pour cette recette, j'ai voulu aller trop vite et faire ma paresseuse, et malheureusement, ça a paru au final. Un conseil, ne prenez pas le robot culinaire pour râper les carottes, faites-le à la mains... la recette va être moins liquide. La recette provient du livre Betty Crocker, Les meilleures recettes.

Ingrédients:

  • 3 grosses carottes, râpées en filaments (625 ml / 2 ½ tasses)
  • 1 branche de céleri de taille moyenne, émincée (125 ml / ½ tasse)
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise ou sauce à salade
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • diverses laitues au choix, facultatif (pas mis)

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf les laitues.
  2. Servir sur les feuilles de laitue.
  3. Couvrir et réfrigérer tout reste de salade.
Variantes:
  • Adaptez cette salade selon vos goûts. Par exemple, remplacez le céleri par des pommes hachées ou par des ananas broyés, égouttés.
  • Pour une saveur plus relevée, ajoutez un soupçon de muscade ou de cannelle.
  • Pour une version allégée: remplacer ½ tasse (125 ml) de mayonnaise par ¼ tasse (50 ml) de mayonnaise sans gras et ¼ tasse (50 ml) de yogourt nature ou au citron, sans gras. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sucre.

Rendement: 5 portions d'environ ½ tasse (125 ml)

Source: Le livre Betty Crocker, Les meilleures recettes, page 323.

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