Pour cette recette, j'ai voulu aller trop vite et faire ma paresseuse, et malheureusement, ça a paru au final. Un conseil, ne prenez pas le robot culinaire pour râper les carottes, faites-le à la mains... la recette va être moins liquide. La recette provient du livre Betty Crocker, Les meilleures recettes.
Ingrédients:
- 3 grosses carottes, râpées en filaments (625 ml / 2 ½ tasses)
- 1 branche de céleri de taille moyenne, émincée (125 ml / ½ tasse)
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise ou sauce à salade
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- diverses laitues au choix, facultatif (pas mis)
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients, sauf les laitues.
- Servir sur les feuilles de laitue.
- Couvrir et réfrigérer tout reste de salade.
- Adaptez cette salade selon vos goûts. Par exemple, remplacez le céleri par des pommes hachées ou par des ananas broyés, égouttés.
- Pour une saveur plus relevée, ajoutez un soupçon de muscade ou de cannelle.
- Pour une version allégée: remplacer ½ tasse (125 ml) de mayonnaise par ¼ tasse (50 ml) de mayonnaise sans gras et ¼ tasse (50 ml) de yogourt nature ou au citron, sans gras. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sucre.
Rendement: 5 portions d'environ ½ tasse (125 ml)
Source: Le livre Betty Crocker, Les meilleures recettes, page 323.
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