Une autre belle recette tirée du livre La cuisine traditionnelle en Acadie.
Ingrédients:
- ¾ tasse de graisse (margarine)
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 œuf battu
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 c. à thé (10 ml) de soda
- 4 c. à thé (20 ml) de crème de tartre
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- 2 ½ tasse (625 ml) de farine
- 2 c. à table (30 ml) de lait (j'ai mis 5 c. à table)
Préparation:
- Défaire la graisse en crème et y incorporer le sucre.
- Ajouter l'œuf battu et la vanille.
- Tamiser ensemble le reste des ingrédients secs et les ajouter au mélange en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle qui puisse bien se rouler.
- Rouler la pâte mince sur une surface enfarinée. Couper en rondelles et faire cuire sur une tôle à biscuits à 375°F (190°C), une quinzaine de minutes.
Source: Le livre La cuisine traditionnelle en Acadie, page 128.
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