dimanche 19 avril 2009

Galettes au sucre

Une autre belle recette tirée du livre La cuisine traditionnelle en Acadie.

Ingrédients:

  • ¾ tasse de graisse (margarine)
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 c. à thé (10 ml) de soda
  • 4 c. à thé (20 ml) de crème de tartre
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
  • 2 ½ tasse (625 ml) de farine
  • 2 c. à table (30 ml) de lait (j'ai mis 5 c. à table)

Préparation:

  1. Défaire la graisse en crème et y incorporer le sucre.
  2. Ajouter l'œuf battu et la vanille.
  3. Tamiser ensemble le reste des ingrédients secs et les ajouter au mélange en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle qui puisse bien se rouler.
  4. Rouler la pâte mince sur une surface enfarinée. Couper en rondelles et faire cuire sur une tôle à biscuits à 375°F (190°C), une quinzaine de minutes.

Source: Le livre La cuisine traditionnelle en Acadie, page 128.

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