Cette recette, qui s'adapte à tout ou à peu près, a beaucoup circulé sur le forum de Recettes.qc.ca et elle avait été offerte par Ninja_59. On la retrouve aussi sur le blog d'Esther.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
- 3 à 4 c. à soupe de cassonade
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre
- ¼ tasse (125 ml) de mélasse
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
- 1 feuille de laurier
Préparation:
- Bien mélanger le tout, faire mariner la viande et déposer au frigo plusieurs heures.
- Badigeonner et laisser mariner la viande au moins une heure, mais préférablement toute la nuit.
- Si vous utilisez de l'ail frais, ça se conservera environ 10 jours au frigo. Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Masson.
- On peut la congeler et la durée sera de 3 mois.
Rendement: pour environ 2 kg de viande
Source: Ninja_59 et le blog d'Esther
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