dimanche 19 avril 2009

Sauce du sud-ouest de la Californie

Cette recette, qui s'adapte à tout ou à peu près, a beaucoup circulé sur le forum de Recettes.qc.ca et elle avait été offerte par Ninja_59. On la retrouve aussi sur le blog d'Esther.

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 3 c. à table (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
  • 3 à 4 c. à soupe de cassonade
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre
  • ¼ tasse (125 ml) de mélasse
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
  • 1 feuille de laurier

Préparation:

  1. Bien mélanger le tout, faire mariner la viande et déposer au frigo plusieurs heures.
  2. Badigeonner et laisser mariner la viande au moins une heure, mais préférablement toute la nuit.
Notes:
  • Si vous utilisez de l'ail frais, ça se conservera environ 10 jours au frigo. Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Masson.
  • On peut la congeler et la durée sera de 3 mois.

Rendement: pour environ 2 kg de viande

Source: Ninja_59 et le blog d'Esther

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