dimanche 7 juin 2009

Carrés à la crème

Biens voyons avait partagé cette cette de Lise Lacroix donné par Bilodo en 2006 sur le forum du site Recettes.qc.ca. J'ai fait cette à quelques reprise. Elle est toute simple à faire et tellement délicieuse. J'ai coupé sur la cassonade et ça demeure quand même un dessert très sucré.

Ingrédients:

  • 2 tasses de gruau
  • 1c. à thé de soda
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de cassonade (½ tasse pour moi)
  • 3/4 de tasse de beurre (margarine bien froide)
Garniture:
  • 1 chopine (500ml) de crème 35% (pour alléger la recette, on peut mettre 1 tasse (250 ml) de crème à 15% champêtre et 1 tasse (250 ml) de crème à 35% champêtre)
  • 1 ½ tasse de cassonade (¾ tasse pour moi)
  • 3 c. à table de farine

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la croûte ensemble.
  2. Étendre la moitié du mélange de la croûte dans un moule carré 8" x 8" graissé.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble et étendre sur la préparation dans le moule.
  4. Ajouter la balance du mélange de gruau.
  5. Cuire à 375°F pendant 35 minutes.
  6. Refroidir puis couper en carrés.

Rendement: 16-25 portions portions, selon la grosseur des carrés

Source: Lise Lacroix

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1 commentaire:

  1. Pour les avoir déjà faits à plusieurs reprises également, je confirme qu'ils sont excellents!

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