Cette recette provient de la maman d'une de mes collègues. Un gros merci à Linda qui me permet de la publier.
En plus d'être délicieuse, cette recette se fait au micro-ondes.
Ingrédients:
- 2 c. à table (30 ml) de bouillon de boulet en poudre
- ½ tasse (125 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 livre (454 mg) de porc haché
- 1-2 oignons émincés (2 petits ou 1 médium)
- ¼ tasse (60 ml) de céleri émincé (pas mis)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de tout-épice (piment de Jamaïque moulu)
- ½ c. à thé (5 ml) de poivre
- 1 c. à thé (10 ml) de sel (facultatif)
- 1-2 gousse d'ail (facultatif) (j'en ai mis 2)
Préparation:
- Dans un plat ayant un couvercle et allant au micro-ondes, dissoudre le bouillon de poulet en poudre dans l'eau.
- Ajouter le lait et la chapelure.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
- Couvrir et faire cuire de 14 à 16 minutes à la puissance élevée.
- Ne pas ouvrir le plat et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
- Laisser le mélange refroidir complètement avant de servir
Notes:
- Si on préfère une texture plus lisse, on peut passer le mélange au robot culinaire ou au mélangeur (j'ai utilisé un mélangeur à main).
- Cette recette peut être congelée.
Source: Linda
Miam, ça semble très bon, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises
Merci
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