lundi 3 mai 2010

Cretons de Linda

Cette recette provient de la maman d'une de mes collègues. Un gros merci à Linda qui me permet de la publier. En plus d'être délicieuse, cette recette se fait au micro-ondes.

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) de bouillon de boulet en poudre
  • ½ tasse (125 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 livre (454 mg) de porc haché
  • 1-2 oignons émincés (2 petits ou 1 médium)
  • ¼ tasse (60 ml) de céleri émincé (pas mis)
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de tout-épice (piment de Jamaïque moulu)
  • ½ c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (10 ml) de sel (facultatif)
  • 1-2 gousse d'ail (facultatif) (j'en ai mis 2)

Préparation:

  1. Dans un plat ayant un couvercle et allant au micro-ondes, dissoudre le bouillon de poulet en poudre dans l'eau.
  2. Ajouter le lait et la chapelure.
  3. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  4. Couvrir et faire cuire de 14 à 16 minutes à la puissance élevée.
  5. Ne pas ouvrir le plat et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  6. Laisser le mélange refroidir complètement avant de servir
Notes:
  • Si on préfère une texture plus lisse, on peut passer le mélange au robot culinaire ou au mélangeur (j'ai utilisé un mélangeur à main).
  • Cette recette peut être congelée.

Source: Linda

Imprimer la recette

2 commentaires: