Ingrédients:
- 1 tasse(250 ml) d'orge perlé (j'ai utilisé de l'orge mondé)
- ½ poivron jaune, en dés (mis 1 piment jaune)
- ½ poivron rouge, en dés (pas mis)
- 1 pomme, en dés
- 1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
- 3 oignons verts, ciselés
- 1 tasse(250 ml) de carottes, râpées (mis 2 grosses carottes)
- ½ tasse (125 ml) d'olives vertes, dénoyautées et tranchées (mis des olives noire)
- 2 c. à thé (10 ml) de thym frais (mis un peu de thym séché et du persil frais)
- ½ tasse (125 ml) de vinaigrette à l'huile d'olive et balsamique (j'ai fait cette recette)
- Au goût, sel et poivre du moulin
Préparation:
- Dans une grande casserole, faire cuire l'orge dans l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage, environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Verser la vinaigrette et assaisonner.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Métro
Très bonne idée l'orge, je n'en utilise pas jamais, je vais m'y mettre!
RépondreSupprimerBises