dimanche 2 mai 2010

Salade d'orge et de légumes

J'ai trouvé cette recette sur le site de Métro. Elle est délicieuse et nutritive.

Ingrédients:

  • 1 tasse(250 ml) d'orge perlé (j'ai utilisé de l'orge mondé)
  • ½ poivron jaune, en dés (mis 1 piment jaune)
  • ½ poivron rouge, en dés (pas mis)
  • 1 pomme, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
  • 3 oignons verts, ciselés
  • 1 tasse(250 ml) de carottes, râpées (mis 2 grosses carottes)
  • ½ tasse (125 ml) d'olives vertes, dénoyautées et tranchées (mis des olives noire)
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym frais (mis un peu de thym séché et du persil frais)
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigrette à l'huile d'olive et balsamique (j'ai fait cette recette)
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, faire cuire l'orge dans l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage, environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Verser la vinaigrette et assaisonner.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de Métro

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1 commentaire:

  1. Très bonne idée l'orge, je n'en utilise pas jamais, je vais m'y mettre!
    Bises

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