dimanche 2 mai 2010

Ragoût de porc

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Josée.

Ingrédients:

  • 1 ½ livre (680 gm) de porc, en cubes
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail, écrasée et hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil frais hachée
  • ¼ c. à thé (1.6 ml) de romarin
  • ½ c. à thé (2.5 ml) d'origan
  • 28 oz (796 ml) de tomates en conserve, égouttées et hachées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf chaud
  • ¼ tasse (60 ml) de vin rouge (mis du vin marsala)
  • sel et poivre au goût
Mes ajouts:
  • 6 carottes
  • 6 patates

Préparation:

  1. Mettre le porc, l'huile, la sauce soya, la sauce worcestershire et le sirop d'érable dans une casserole.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, et les épices. Couvrir et cuire 8 minutes
  3. Bien mêler. Ajouter les reste des ingrédients (plus les carottes). Saler et poivrer. Couvrir et cuire1 heure en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajouter les patates et cuire un autre 15 minutes.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog de Josée (Pol Martin, cuisine de tous les jours)

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire