J'aime beaucoup de fromage féta et le pesto. Donc, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Maripel, qui elle-même l'avait prise sur celui de Markeelee, j'ai su tout de suite que j'aimerais cette recette. Et ce fut le cas.
Ingrédients:
- 3 tasses (876 ml0 de farfalle (boucle)
- 5 oz (150gm) de fromages féta en cubes (dans l’huile) (j'ai mis 1 pot 200 gm de féta dans la saumure)
- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
- ¼ tasse (60ml) de pesto (j'ai mis environ 75 ml)
- 1 ½ tasse (375ml) de tomates cerise ou raisin coupées en deux (j'ai mis 2 tomates italiennes)
- feuilles de basilic frais (pas mis, car j'en avais pas)
- sel et poivre
- une quinzaine d'olives noires tranchées en rondelles
- oignon rouge haché finement (j'ai mis 1 oignon)
- On peut remplacer le féta par de la mozzarella.
- On peut aussi ne mettre que du basilic tranché plutôt que du pesto.
- La recette peut donc se modifier au gré des ingrédients disponibles et des goûts.
Préparation:
- Faire cuire les pâtes et les mettre dans un bol.
- Ajouter les dés de féta égouttés, l'huile d'olive, le pesto et les tomates aux pâtes.
- Mélanger délicatement.
- Garnir de basilic
Rendement: 4-6 portions
Une salade pile comme je les aime, elle va bientôt me servir de déjeuner!
RépondreSupprimerBises
Tu m'en donneras des nouvelles.
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