Maintenant, lorsqu'une recette demande du sel pour assaisonner, j'utilise ce substitut de sel fait maison. Cette une belle alternative au sel et surtout, moins dommageable pour le coeur et ses artères. Il faut juste en mettre un peu plus que du sel.
Ingrédients:
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde sèche
- 1 c. à table (15 ml) de poudre d'oignon
- 1 c. à table (15 ml) de poudre d'ail
- 1 c. à table (15 ml) de paprika
- ¾ c. à thé (3 ml) de poivre noir moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de thym moulu
Préparation:
- Au besoin, moudre les herbes entières au moulin à café pour les rendre en poudre.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Lorsque vous utilisez des fines herbes pour la première fois, n'en mettez qu'une petite quantité. Goûtez et jugez. Si nécessaire, ajoutez-en un peu plus.
Rendement: environ 75 ml
Source: L'alimentation sans salière publié par le Service de nutrition du CHUM. Cette recette a aussi été reprise dans la revue Le must alimentaire, volume 3, numéro 4, page 28.
Moi qui essaye de diminuer le sel, je prend bien note de ta recette!
RépondreSupprimerBises
Merci Alazais pour tes commentaires.
RépondreSupprimerBonne journée,
Merveilleux pour ceux ou celles qui veulent diminuer le sel et par le fait même pourquoi ne pas s'en faire par bonne habitude à prendre;)
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée!!xxx