Une autre belle recette de salade en provenance du blog de Maripel.
Ingrédients:
- ¾ tasse (185 ml) de lentilles (mis des lentilles brunes)
- ¾ tasse (185 ml) de boulgour
- sel et poivre
- 2 tasses (500 ml) de tomates cerises coupées en 2 (mis des tomates régulières en dés)
- ¾ tasse (185 ml) d'échalotes émincées (environ 5 échalotes) (mis de l’oignon vert)
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
- ⅓ tasse (80 ml) de feta émietté
- olives noires au goût
- lanières de poivron au goût (mis un poivron rouge en dés)
- persil frais haché au goût
- 1 gousse d’ail dans la vinaigrette
Préparation:
- Dans une petite casserole, mettre les lentilles (qui ont été rincées et triées) et couvrir d'eau (j’ai fait cuire dans du bouillon de poulet avec 1 gousse d’ail, un peu d’oignon haché et une feuille de laurier). Amener à ébullition, mettre le couvert et baisser le feu. Mijoter doucement environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les égoutter.
- Pendant ce temps, amener 1 tasse (250 ml) d'eau à ébullition. Ajouter le boulgour, le sel et le poivre. Mettre le couvert et retirer la casserole du feu. Laisser reposer 30 minutes.
- Mettre le boulgour dans un grand bol, ajouter les lentilles, les tomates, les échalotes (+ les olives, les lanières de poivron et le persil), le jus de citron et l'huile. Ajouter le feta et servir.
Rendement: 4 portions
Source: Le blog de Maripel et Food Everyday , mars 2005, page 133 par Marie-Sylvie dans les dossiers Q-cuisine (dossier « Boulgour, couscous, millet, orge et quinoa »)
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