Mon premier jambon!! C'était très bon... et très sucré. Une recette du site Recettes.qc.ca avec près de 80 commentaires. C'est tout dire.
Ingrédients:
- 1 jambon, gros, avec os (j'ai utilisé ¼ de toupis de 1.8 kg)
- 227 ml sauce aux cerises
- 1 conserve (19 oz; 540 ml) d'ananas, en tranches
- ⅛ c. à thé (0.5 ml) clous de girofle, broyés
Préparation:
- Déposer le jambon dans une casserole.
- Piquer 2 tranches d’ananas sur le dessus du jambon avec des cure-dents.
- Verser un peu de sauce aux cerises sur le dessus du jambon et le reste autour.
- Mettre les tranches d’ananas restantes au fond de la casserole et autour.
- Vider le jus d’ananas dans le pot vide de sauce aux cerises. Brasser.
- Ajouter avec la sauce et les ananas dans le fond.
- Saupoudrer très légèrement le clou de girofle sur le dessus du jambon et dans le jus.
- Cuire au four à 350°F (180°C), environ 4 heures (avec le couvercle). (Moi pour un jambon toupie, j'ai fait cuire 2h00 seulement)
Rendement: 6 portions
Source: Le site de Recettes.qc.ca
Je ne suis pas fan du sucré salé! Pourtant ta recette me tente bien quand même!
RépondreSupprimerJe vais testé!!!
Bises