Ne cherchez pas le maquereau, j'ai pris la photo avant de l'ajouter. Originalement, cette recette de Maripel était une salade de riz et de saumon, mais comme j'ai changé le poisson, j'ai dû la rebaptiser.
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de riz cuit
- 1 boîte (213 gm) de saumon égoutté (1 boîte de maquereau)
- la moitié d’un oignon rouge moyen haché finement (mis 1 oignon rouge)
- une quinzaine d’olives noires tranchées (pas mis)
- 1 tomate hachée (mis 2 tomates)
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
- ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge en lanières (mis 1 poivron en dés)
- 1-2 c. à table (15-30 ml) de pignons grillés (mis 2 c. à table/30ml)
- 2 c. à table (30 ml) de câpres (pas mis)
- ½ branche de céleri haché (mis 1 branche)
- environ ½ tasse (125 ml) de concombre haché (mis un concombre)
Vinaigrette:
- 5 c. à table (75 ml) d’huile d’olive
- le jus d’1 ½ citron
- ¼ c. à thé (1.6 ml) d’herbes de Provence
- 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette hachée
- 1 gousse d’ail haché (ou 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail)
- sel et poivre
Préparation:
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Mettre les ingrédients dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Touiller. Servir tel quel ou sur un lit de laitue
Rendement: 4-5 portions
Source: Le blog de Maripel
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