Cette délicieuse recette provient du blog de Maripel. Elle avait fait la recette carottes et asperges. Je vous présente la version carottes et chou-fleur. Je l'ai aussi fait en version carottes et brocoli. À faire et à refaire.
Ingrédients:
- 4 tasses (1 L) de carottes miniatures (bébés carottes) prêtes à manger (j'ai mis un sac de 2 livres/908 gm)
- 2 livres (908 gm) d’asperges parées et coupées en tronçons de 1 po (2.5 cm) (j'ai mis 2 chou-fleur pour un total de 1.2 kg)
- 5 c. à table (75 ml) de beurre (j'ai mis 4 c. à table / 60 mL)
- 2 grosses gousses d’ail écrasées
- 3-4 c. à table (45-60 ml) de moutarde de Dijon (j'ai mis 4 c. à table/60 ml)
- 1-2 c. à table (15-30 ml) de miel liquide (j'ai mis 2 c. à table/30 ml)
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais, ciselé
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole moyenne, porter un bon fond d’eau à ébullition. Quand l’eau bout bien, ajouter les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen, puis couvrir partiellement. Cuire 7 minutes.
- Ajouter les morceaux d’asperges (ou autre légume). Porter à ébullition, puis continuer à cuire le tout 6-7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement « al dente ».
- Les égoutter immédiatement, puis les transvider dans un bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Mélanger, puis laisser refroidir jusqu’au moment de servir.
- Quelques minutes avant de servir, réchauffer les légumes quelques minutes au micro-ondes, puis servir immédiatement, tiède.
Rendement: 8-10 portions
Source: Le blog de Maripel et le Guide Cuisine (200 recettes de Noël), volume 10, no 1, page62.
Sympa aussi la version choux fleur carotte!
RépondreSupprimerBravo!
Bises