dimanche 6 juin 2010

Jambon à l'ananas

Mon premier jambon!! C'était très bon... et très sucré. Une recette du site Recettes.qc.ca avec près de 80 commentaires. C'est tout dire.

Ingrédients:

  • 1 jambon, gros, avec os (j'ai utilisé ¼ de toupis de 1.8 kg)
  • 227 ml sauce aux cerises
  • 1 conserve (19 oz; 540 ml) d'ananas, en tranches
  • ⅛ c. à thé (0.5 ml) clous de girofle, broyés

Préparation:

  1. Déposer le jambon dans une casserole.
  2. Piquer 2 tranches d’ananas sur le dessus du jambon avec des cure-dents.
  3. Verser un peu de sauce aux cerises sur le dessus du jambon et le reste autour.
  4. Mettre les tranches d’ananas restantes au fond de la casserole et autour.
  5. Vider le jus d’ananas dans le pot vide de sauce aux cerises. Brasser.
  6. Ajouter avec la sauce et les ananas dans le fond.
  7. Saupoudrer très légèrement le clou de girofle sur le dessus du jambon et dans le jus.
  8. Cuire au four à 350°F (180°C), environ 4 heures (avec le couvercle). (Moi pour un jambon toupie, j'ai fait cuire 2h00 seulement)

Rendement: 6 portions

Source: Le site de Recettes.qc.ca

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1 commentaire:

  1. Je ne suis pas fan du sucré salé! Pourtant ta recette me tente bien quand même!
    Je vais testé!!!

    Bises

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