Ingrédients:
- 1 boîte de haricots blancs cuits (j'ai mis deux boîtes de 540 ml)
- 3 poivrons rouges rôtis (sans peau et coupés en cubes)
- 2 mini-concombres coupés en dés (j'ai mis ½ concombre anglais)
- 4 tomates coupées en dés (j'ai mis une barquette de tomates raisins)
- 60 gm d'olives noires sans noyau
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais ciselé. (séché pour moi, 1 c. à thé/5 ml)
- persil frais haché (j'ai mis ¾ tasse mais c'était trop)
- sel et poivre
- 80 ml (5 c. à table + 1 c, à thé) d'huile d'olive (mis 6 c. à table)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc (mis 2 c. à table de vinaigre de vin rouge)
- 1 c. à soupe (15 ml) de vin blanc sec (pas mis)
- 2 c. à thé de paprika doux
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail pilées (mis 1 c. à thé de fleur d'ail)
Préparation:
- Mélanger ensemble les ingrédients de la salade.
- Préparer la sauce au paprika et l'ajouter à la salade.
Rendement: 6 portions
Sources: Le blog de Maripel et d'Anna et le livr: Marabout Chef: recette à l'espagnole.
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